Cara Membuat Sandal Kulit | Leather Sandals Mudah Buat Usaha UKM

Cara Membuat Sandal Kulit Dari Awal Untuk Usaha UKM

Cara membuat sandal kulit ( How To Make Sandals ) yang tidak di rahasiakan lagi cara proses nya dan ini cocok buat kamu yang sedang ingin mencari pengalaman dalam pembuatan sandal kulit yang baik dan benar dan tentu nya membuat sandal perlu memerlukan desain yang bagus dan kalau bisa kamu bsia melihat segment pada produk produk yang sedang trend yang simple tapi style nya sangat elengat karena saya disini sebagai partner nya dalam penjualan sandal & sepatu dengan sub kategori pabrik langsung ya jadi saya sedikit memberikan gambaran yang tepat dalam pembuatan sandal kulit.



1.       Bahan

Konsep dalam bahan sandal kulit ada berbagai macam kriteria dan tentu nya bagaimana permintaan si buyer yang ingin pesan sandal kulit nya bahkan hingga pada model sepatu pantofel pula perlu memerlukan bahan yang sangat baik untuk kualitas kulit dalam prospek kulit ya saya lebih cendrung ke arah kulit leather sapi kenapa begitu karena dari jenis kulitnya dan pembuatan proses nya lebih mudah akan tetapi kualitas tetap terbaik dalam menggunakan kulit sapi kalau kulit kerbau bagaimana ? untuk kulit kerbau itu tergantung bagaimana keminatan pada konsumen tapi lebih kearah kulit sapi dan kulit imitasi dan kalau imitasi harga nya lebih murah dan kamu bisa beli untuk pusat kulit imitasi nya di sukaregang dan disana banyak yang menjual kulit imitasi bagus 2 tapi beda ya dengan pembuatan kulit sapi dan kerbau ya tentu nya.Bagimana bisa mendapatkan tali muka pada sandal kulit nya tentu biasanya ada yang menjual langsung dari olahan langsung jadi dengan kata lain kamu yang ingin membuat sandal kulit dan mencari untuk aksesoris tali muka sandal nya juga ada beberapa type model dan tentu nya banyak diminati oleh buyer ya dan nyaman di gunakan itu yang paling penting konsep membuat sandal kulit.

2.       Pembuatan Alas Sandal

Nah tadi kan kita sudah bahas tuh ya dalam bahan bahan yang perlu di pilih dalam membuat sandal kulit ya tentu nya ingin sangat mudah bisa anda dapatkan bahan bahan nya kalau di bandung ada di soreng atau cibaduyut kalau di garut bisa di dapatkan di sukaregang ya nah untuk alas sandal tersebut anda bisa lebih mudah nya untuk membeli produk jadi langsung jadi sudah ada yang langsung instan yang nanti nya tinggal anda gabungkan dengan metode tali muka nya dengan alas dan bawah bagia sandal nya dan tinggal di sabungkan dalam proses pembuatan nya dan hal hasil tinggal anda menyiapkan  bahan metode selanjut nya

3.       Proses Sambungan antara alas bawah & alas utama nya
Nah untuk metode 3 ini ada sedikit perlu di perhatikan kalau untuk pembuatan sandal kulit imitasi tentu memerlukan pada sambuangan konsep sandal antara alas bawah dan utama akan tetapi untuk pembuatan sandal kulit ada yang langsung tanpa jahitan dengan kata lain langsung sambuangan dan biasanya sandal kulit seperti lumayan mahal dalam segmen penjualan harga nya dan kalau ditanya lebih awet mana antara sambuangan dan jahitan kalau menurut saya sendiri sambungan karenan akan lebih awet ketimbah jahitan akan tetapi kalau hasil jahitan nya bagus dan baik serta benar itu juga awet proses pemakaian nya.

4.       Perekat atau Lem

Fungsi kegunaan nya buat apa ya ? ini tentu sangat digunakan ya dalam pembuatan sandal yang tentu nya nah kali ini bagi kamu yang ingin tahu lem mana yang bagus dan apasih yang digunakan oleh pabrik fourtheyat dalam pembuatan sandal kulit atau sepatu nya itu menggunakan lem apa jawaban nya LEM FOX Untuk Sepatu & Sandal ini yang kami sering gunakan dan sudah bertahun tahun bahkan karena kualitas perekatnya sangat kuat maka kami menggunakan lem fox khusus sepatu dan sandal dan ini wah banget deh kalau buat perekat pada sepatu dan sandal jadi lebih kuat dan mantap hasil nya dalam pembuatan sandal sepatu nya mas vro.

5.       Pengepress & Pemanas
Khusus dalam pembuatan sandal kulit asli disini mempunyai ciri khas sedikit berbeda dari sudut mana tentunya dari pengepresannya sama dengan hal sandal kulit imitasi lainnya akan tetapi dalam alas sandal bawah nya itu ada sedikit di panaskan terlebih dahulu untuk apa kok bisa gitu ?  ya tentu dalam membuat sandal kulit merupakan yang paling pentinga pertama katahan dan kualitas pada sandal leather tersebut jadi bagaimana mau tau informasi seputar kelanjutan dalam pembuatan sanda kulit yang elegant dan tahan awet lama pemakaian nya ikuti terus di blog situs kami ya.

6.       Pembuatan Hampir Selesai

Oke step by step ini terlalu singkat mungkin untuk anda akan tetapi kami nanti besok hari apabilla ada waktu untuk menulis lagi dalam pembuatan sanda kulit asli bersama fourtheyat bandung jadi kami akan memberikan kemudahan dalam konteks pembuatan sandal kulit asli dan proses nya mudah buat siapa aja yang ingin usaha produk sandal rumahan atau jenis lainnya bersama kami selaku team fourtheyat creator produksi leather sandals and shoes.




0 Response to "Cara Membuat Sandal Kulit | Leather Sandals Mudah Buat Usaha UKM "

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel